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== Amine's cooking ==
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Hello there

Chamia

dessert gâteau

Source : Casa Bena

Preparation : 20 minutes (+3 à 8h de repos)

Cuisson : ~ 45 minutes

 

Ingrédients

Pâte

  • 1kg grosse semoule
  • 150ml d’eau
  • 150ml d’eau de fleur d’oranger
  • 200g de beurre fondu
  • 50ml d’huile
  • 2/3 pincées de sel

Sirop de sucre

  • 1 litre d’eau
  • 400g de sucre
  • 50ml d’eau de fleur d’oranger

 

Recette

Sirop de sucre

  • Porter à ébullition l’eau et le sucre.
  • Rajouter l’eau de fleur d’oranger et laisser reposer.

Pâte

  • Mettre de côté 75ml d’eau et 75ml d’eau de fleur d’oranger.

  • Mélanger la semoule, le sucre et le sel dans un saladier.

  • Rajouter le beurre fondu et mélanger.

  • Rajouter 75ml d’eau de fleur d’oranger et 75ml d’eau et mélanger.

  • Laisser reposer au moins 3h, idéalement 8h.

  • Préchauffer le four à 200 degrés.

  • Après avoir laissé reposer la pâte, incorporer le mélange d’eau de fleur d’oranger et d’eau et mélanger.

  • Une fois la semoule prête, la déposer et l’applatir dans un plat badigeonné d’huile.

  • Beurrer le dessus de la pâte.

  • Mettre au four pour 45 minutes.

  • Une fois le plat prêt, incorporer le sirop au fur et à mesure de son absorption par la pâte.