Couscous
déjeûner dîner repasSource : Maman
Preparation : ? minutes
Cuisson : ~ 45 minutes
Ingrédients Couscous
- Couscous
- Sel
- Huile d’olive
Ingrédients Sauce
- Une poignée de pois chiche
- 1 carotte coupée en tronçon
- 1 courgette coupée en tronçon
- 1 navet coupé en quatre
- 1 oignon émincé
- 1 ou 2 tomates rapées ou coupées en dés
- Un morceau de gigot d’agneau
- Sel
- 1 demi cuillère à café poivre noir
- 1 demi cuillère à café poivre rouge
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de curcuma
- 1 cuillère de Has el ranout
Préparation graine de couscous
- Verser la graine de couscous dans un récipient en inox.
- Ajouter une cuillère de sel
- Asperger d’eau au fur à mesure et travailler la graine en faisant des ronds. Il ne faut pas que cela forme des boules, il faut bien l’égrainer entre les mains.
- Ajouter un filet d’huile d’olive et continuer à bien la travailler en faisant des ronds avec.
- Verser la graine dans le haut du couscoussier pour 45 minutes.
- Au bout de 45 minutes la transvaser dans le plat en inox et attendre qu’elle refroidisse.
- Au bout de 10 minutes la retravailler comme la première fois seulement avec de l’eau. Ne pas noyer la graine.
- Quand on voit qu’elle est bien imbibé d’eau on l’a remait dans le couscoussier pour 45 minutes.
- Au bout des 45 minutes, transvaser le couscous dans le plat en inox.
- Ajouter des morceaux de beurre et bien mélanger le tout.
Préparation sauce
- Verser de l’huile d’olive dans la cocotte.
- Faire revenir l’oignon, puis la viande et la tomate.
- Verser les légumes et les pois chiches.
- Recouvrir d’eau.
- Ajouter les épices.
- Fermer la cocotte et faire mijoter pendant 45 minutes.
- Au bout de 45 minutes vérifier la sauce et laissez mijoter encore 10 minutes s’il y a trop d’eau.